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Registros recuperados: 22 | |
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Sabbag, Omar Jorge; Costa, Silvia Maria Almeida Lima. |
http://dx.doi.org/10.5902/2318179614153O Brasil é o quarto maior produtor de leite mundial e o estado de São Paulo responde por 5% da produção nacional. Neste Estado, 76,5% dos produtores são vinculados às associações ou cooperativas. Objetivou-se avaliar a rentabilidade da produção de leite para uma associação de produtores rurais da região da Alta Paulista, estimando, pelo método de Monte Carlo, a construção de cenários de parâmetros conjunturais da produção. As estimativas de custos foram baseadas no Custo Operacional Total utilizada pelo Instituto de Economia Agrícola/APTA/SAA/SP. Para a rentabilidade, foram realizadas 10.000 iterações com base nos indicadores de produção, custos e preços. Os resultados apontaram que o risco de insucesso, decorrente da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Rentabilidade; Riscos.. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/14153 |
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Viana,João Garibaldi Almeida; Zen,Bárbara; Karlec,Fábio; Souza,Renato Santos de. |
Neste trabalho, objetivou-se analisar o comportamento de tendência, sazonalidade e ciclos dos preços reais pagos ao produtor de leite do Rio Grande do Sul de 1973 a 2007, bem como a evolução dos preços ao consumidor e da margem de comercialização. O estudo foi realizado com base nas séries históricas de preços nominais mensais de leite pagos ao produtor e pelos consumidores no Rio Grande do Sul, obtidas junto à EMATER/RS e ao IEPE/UFRGS, respectivamente. Os preços nominais foram deflacionados para dezembro de 2007 pelo IGP-DI da FGV. Calcularam-se os Índices de Preço ao Consumidor e ao Produtor, Índices de Estacionalidade, Relativos de Ciclo e Margens de Comercialização do produto. Observou-se que os preços pagos ao produtor apresentaram tendência de queda... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Margem de comercialização; Preços agrícolas; Séries temporais de preços. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200026 |
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Almeida,Gledson L. P. de; Pandorfi,Héliton; Barbosa,Severino B. P.; Pereira,Danilo F.; Guiselini,Cristiane; Almeida,Gleidiana A. P. de. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o tempo de exposição dos animais ao sistema de resfriamento adiabático evaporativo no curral de espera sobre as variáveis meteorológicas (temperatura e umidade relativa do ar), comportamento animal, produção e aspectos qualitativos do leite de vacas Girolando, utilizando-se 16 vacas multíparas de composição genética 7/8 Holandês-Gir em lactação, com produção média de 18 kg de leite animal-1 d-1. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 à - 4. O experimento teve duração de 56 dias, realizado durante o período de verão. Os tratamentos corresponderam aos intervalos de 10, 20 e 30 min de exposição à climatização e controle, sendo que o tempo de 30 min de exposição ao sistema possibilitou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bem-estar animal; Bovinocultura de leite; Conforto térmico animal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000800014 |
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Lopes,Marcos Aurélio; Lima,André Luis Ribeiro; Carvalho,Francisval de Melo; Reis,Ricardo Pereira; Santos,Íris Cristina; Saraiva,Fernanda Helena. |
Objetivou-se com esta pesquisa estudar a rentabilidade da atividade leiteira de sistemas de produção de leite na região de Lavras/MG. Pretendeu-se, ainda, identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade e identificar o ponto de equilíbrio. Os dados utilizados foram provenientes de 16 sistemas de produção localizados na região de Lavras, coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2002 a junho de 2003. O processamento eletrônico dos dados, bem como a análise de rentabilidade, foram realizados pelo software Custo Bovino Leite®, considerando a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Ponto de equilíbrio. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400022 |
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Lopes,Marcos Aurélio; Lima,André Luis Ribeiro; Carvalho,Francisval de Melo; Reis,Ricardo Pereira; Santos,Íris Cristina; Saraiva,Fernanda Helena. |
Objetivou-se com esta pesquisa estudar a rentabilidade da atividade leiteira de sistemas de produção de leite na região de Lavras/MG, analisando a influência do tipo do sistema de criação sobre o custo de produção do leite. Pretendeu-se, ainda, identificar os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade e também o ponto de equilíbrio. Os dados utilizados foram provenientes de 16 sistemas de produção alocados em um de três tipos de sistemas de criação (em regime de pastejo, semiconfinado e confinado), localizados na região de Lavras, coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2002 a junho de 2003. O processamento eletrônico dos dados, bem como a análise de rentabilidade foi realizada pelo software Custo Bovino... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Sistema de criação; Ponto de equilíbrio. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500028 |
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Lopes, Marcos Aurelio; Carvalho, Francisval de Melo; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva; Lima, Andre Luis Ribeiro. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras/MG, analisando a influência do tipo de sistema de criação sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 17 sistemas de produção, representando os sistemas de criação em regime de pastejo, semi-confinado e confinado, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2004 e dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O tipo do sistema de criação influenciou o custo total de produção do leite e, portanto a lucratividade e rentabilidade, sendo os sistemas de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Sistema de criação; Ponto de equilíbrio; Breakeven point; Breeding system; Dairy cattle; Production cost; Profitability analysis; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109706 |
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Lopes,Marcos Aurélio; Demeu,Fabiana Alves; Santos,Glauber dos; Cardoso,Milton Ghedini. |
Conduziu-se esta pesquisa com o objetivo de avaliar e quantificar o impacto econômico do intervalo de partos em rebanhos de gado de leite. Foram simulados, no software Dimensionamento e Evolução de Rebanhos Bovinos, três rebanhos bovinos leiteiros, de um sistema de produção hipotético composto por 25 fêmeas, da raça holandesa, com média de produção diária de 15 kg, com idade ao primeiro parto de 30 meses, mantidas em 200 ha cultivados com pastagem de Brachiaria decumbens Stapf. com capacidade de suporte de 1UA/ha/ano. A equivalência entre as categorias animais utilizadas foram: matrizes 1,30; fêmeas de 0 - 1 ano 0,30; fêmea de 1-2 anos 0,71; fêmeas de 2-3 anos 1,01 UA/ha. Os três rebanhos possuiam as mesmas taxas de descarte (20%) e mortalidade (3% de 0 a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Índices zootécnicos; Rentabilidade; Simulação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700036 |
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Laloni,Luiz A.; Nääs,Irenilza A.; Macari,Marcos; Pereira,Danilo F.; Pinheiro,Maria Das G.. |
No Brasil, o uso de vários modelos de criação intensiva e semi-extensiva desfavorece a adoção generalizada de métodos de manejo do gado bovino, principalmente do gado leiteiro. Mesmo assim, a produção leiteira pode ser melhorada a partir do uso de tecnologias que possam garantir o manejo adequado do rebanho. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um índice de previsão de produção de leite para vacas Jersey em lactação, de genética de alta produtividade, em regime semi-estabulado, nas condições tropicais. Para a obtenção do índice, consideraram-se a temperatura e a umidade relativa do ambiente e a velocidade do ar, assim como valores de precipitação pluviométrica, temperatura do solo do pasto e a radiação solar como agentes estressores, os quais podem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Ambiência animal; Índice de produção. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200002 |
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Almeida,Gledson L. P. de; Pandorfi,Héliton; Guiselini,Cristiane; Almeida,Gleidiana A. P. de; Morril,Waldirene B. B.. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar os efeitos da climatização na pré-ordenha sobre o acondicionamento térmico, fisiologia, produção de leite e relação custo/benefício do sistema de resfriamento adiabático evaporativo (SRAE). Utilizaram- -se 16 vacas com produção de 18 kg de leite d-1, adotando-se delineamento em quadrado latino 4 x 4 e comparação entre as médias pelo teste de Tukey (P < 0,05). Os tratamentos adotados foram os tempos de exposição dos animais ao SRAE no curral de espera, 0, 10, 20 e 30 min. A temperatura de bulbo seco (Tbs) e umidade relativa (UR) foram registradas a cada minuto o que permitiu determinar a eficiência do SRAE por meio do índice de temperatura e umidade (ITU) e entalpia (h). A frequência respiratória (FR), temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bem-estar animal; Bovinocultura de leite; Conforto térmico; Resfriamento evaporativo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001200013 |
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Silva, F. B.; Araújo, C. A.; Neto, M. T. C.; Guerra, J. L. R. M.; Lima, D. O.; Silva, F. G. A.; Albuquerque, A. L. S.. |
Os fatores econômicos e a viabilidade da produção são fatores intrínsecos ao desempenho e aos índices zootécnicos obtidos. O presente trabalho avaliou a produção de leite, variação de preços, despesas de custeio, distribuição dos lucros e receitas no município de Jacaré dos Homens/AL. A coleta de dados foi realizada em uma propriedade com características do rebanho de vacas em lactação, bezerras e bezerros (até um ano), garrotes, animais de tração, totalizando 15 animais. Foram realizados controles zootécnicos no período de janeiro a dezembro de 2013, e consideradas as despesas mensais com concentrados proteicos, concentrados energéticos, ração comercial, sal mineral, ureia, volumosos comprados, medicamentos preventivos, medicamentos curativos e material... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Ponto de equilíbrio; Rentabilidade. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34780 |
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Carvalho, Francisval de Melo; Lopes, Marcos Aurelio; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva; Lima, Andre Luis Ribeiro. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira de 17 propriedades da região de Lavras/MG e identificaram-se os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados foram coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2004 a dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade leiteira foram, em ordem decrescente, alimentação (55,9%), mão-de-obra (19,1%), despesas diversas (11,3%), energia (7,1%), sanidade (4,9%), ordenha (0,74%), impostos (0,74%) e inseminação artificial (0,23%). A margem líquida e o resultado... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Análise de rentabilidade; Custo de produção; Ponto de equilíbrio; Cattle; Production cost; Breakeven point; Profitability analysis; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109702 |
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Lopes,M.A.; Cardoso,M.G.; Carvalho,F .M.; Lima,A.L.R.; Dias,A.S.; Carmo,E.A.. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira de 17 propriedades da região de Lavras/MG e identificaram-se os componentes que exerceram maior influência sobre os custos finais da atividade. Os dados foram coletados mensalmente durante o período de janeiro de 2004 a dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. Os itens componentes do custo operacional efetivo que exerceram maior influência sobre os custos da atividade leiteira foram, em ordem decrescente, alimentação (55,9%), mão-de-obra (19,1%), despesas diversas (11,3%), energia (7,1%), sanidade (4,9%), ordenha (0,74%), impostos (0,74%) e inseminação artificial (0,23%). A margem líquida e o resultado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Análise de rentabilidade; Custo de produção; Ponto de equilíbrio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200023 |
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Lopes,M.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M.; Reis,R.P.; Santos,I.C.; Saraiva,F.H.. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras, MG, analisando a influência do nível tecnológico sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 16 sistemas de produção, representando os níveis tecnológicos baixo, médio e alto, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2002 e junho de 2003. Consideraram-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O nível tecnológico influenciou o custo total de produção do leite - lucratividade e rentabilidade. Os sistemas de produção com nível tecnológico baixo apresentaram o menor custo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Nível tecnológico; Ponto de equilíbrio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400009 |
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Lopes, Marcos Aurelio; Carvalho, Francisval de Melo; Cardoso, Milton Ghedini; Dias, Alessandra Silva. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras/MG, analisando a influência do nível tecnológico sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 17 sistemas de produção, representando os níveis tecnológicos baixo, médio e alto, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2004 e dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O nível tecnológico influenciou os itens componentes do custo operacional efetivo da atividade leiteira, bem como o custo total de produção do leite - a lucratividade e... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Nível tecnológico; Ponto de equilíbrio; Break-even; Cost production; Milk production; Profitability analysis; Technological level; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109709 |
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Lopes,Marcos Aurélio; Dias,Alessandra Silva; Carvalho,Francisval de Melo; Lima,André Luis Ribeiro; Cardoso,Milton Ghedini; Carmo,Eliane Almeida do. |
Estudou-se a rentabilidade da atividade leiteira na região de Lavras/MG, analisando a influência do nível tecnológico sobre o custo de produção do leite. Foram identificados os componentes com maior influência sobre os custos finais da atividade e calculado o ponto de equilíbrio. Os dados, provenientes de 17 sistemas de produção, representando os níveis tecnológicos baixo, médio e alto, foram coletados mensalmente, entre janeiro de 2004 e dezembro de 2005. Considerou-se a margem bruta, a margem líquida e o resultado (lucro ou prejuízo) como indicadores de eficiência econômica. O nível tecnológico influenciou os itens componentes do custo operacional efetivo da atividade leiteira, bem como o custo total de produção do leite - a lucratividade e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de rentabilidade; Bovinocultura de leite; Custo de produção; Nível tecnológico; Ponto de equilíbrio. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100035 |
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Neumann, Mikael; Bonato, Denis Vinicius; Ueno, Robson Kyoshi; Figueira, Danúbia Nogueira; Mattos Leão, Guilherme Fernando; Hilário da Silva, Marlon Richard; Hülse, Julio; Branco, Marcos Paulo Dourado Ferriani. |
Calves intended for meat production is an interesting alternative income. The objective was to evaluate the effect of providing probiotic Saccharomyces cerevisiae on the performance of Holstein steers in feedlot. The animals received 100% concentrated diet consisting of 80% of whole grain corn and 20% protein core, or without added yeast. The experimental design was completely randomized, with two treatments with eight replications. The use of probiotic did not significantly alter the feed conversion (average of 3.90 kg kg-1), consumption of daily dry matter (average 5.30 kg) and the dry matter intake per body weight (mean 2.32%). However, the daily weight gain of animals fed probiotic was higher, being 1.519 kg against 1.352 kg for the control group. The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos alimentares; Bovinocultura de leite; Produção de carne; Saccharomyces cerevisiae.. |
Ano: 2015 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11704 |
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Barnabé,Janice M. C.; Pandorfi,Héliton; Almeida,Gledson L. P. de; Guiselini,Cristiane; Jacob,Arthur L.. |
Propôs-se, com este trabalho avaliar, por meio de imagens térmicas, a temperatura superficial das coberturas de abrigos individuais para bezerras na fase de aleitamento. O período experimental foi de janeiro a março de 2012, com duração de 56 dias, conduzido com 24 abrigos individuais para bezerras Girolando. Os tratamentos consistiram em três tipos de cobertura: palha de palmeira, telha de polímero reciclado e telha de cimento amianto. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado efetuando-se a comparação entre as médias pelo teste de Tukey (P < 0,05). Os resultados mostraram diferença significativa entre os tratamentos estudados e as telhas recicladas apresentaram menores valores de temperatura média na superfície superior, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinocultura de leite; Conforto térmico; Termografia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000500012 |
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